Вам лишь бы на руки кольца

Як-40
вам лишь бы на руки кольца
не шпили церквей а зубы
и харкают дымом трубы
и клонит колена моцарт
пред ротою метрономов
романтик и сир и скучен
свет бездарями навьючен
и полон дурных канонов
мы в полон сдаёмся смирно
мы власть отдаём гиенам
в сплетение бьют коленом
и жить велят сувенирно
на полке срастаясь с пылью
кто дёрнется мефистофель
в быту растворись как кофе
но я себя лучше вылью
потоком фонем бессвязных
за хлипкий порог земного
случайная связь любого
дороже дорог алмазных
они говорят войною
а я утверждаю миром
однажды прямым эфиром
они поперхнутся мною
за окнами минус десять
но душу держу на юге
и все повороты в плуге
меня превращают в несыть
что алчет прибавки смыслов
и красок на холст сегодня
а звёзды в одном исподнем
ночами идут на вызов
и смотрят из тёмной выси
одной говорит другая
гляди там в окне смешная
в клубок не кишки а мысли


январь 2017