Люди-призраки спать не хотят

Арлен Хар
Город вечно не принятых, наверное, важных звонков.
За окном тихо воет собака, и ей подпевает метель..
Люди призраки спать не хотят, вечно ходят меж старых домов.
И совсем еле-еле, быть может, бездомного греет шинель.

Вдалеке неисправно мигает престарый фонарь,
Как маяк, направляя заблудшие вечером души.
Во дворе странный дед - он совсем не похож на январь,
Но мороз минус двадцать, и люди устали от стужи.

Не полазить по крышам задорной, шальной молодёжи.
Все киты улетели от холода в тёплые, дальние страны.
Я б из дома сбежал и за ними направился тоже,
Только кто же согреет сердца и развеет туманы?

И с друзьями на кухне, за чашкой какао, тихо..
Улыбаясь, я жду возвращения добрых китов.
Знаешь, друг мой, жить стоит и лишь ради Мига!
Ради мига тепла и прихода Поющих Котов.

© Арлен Хар.