Больничная шутка

Вадим Чарномский
Мы любились, шутки ради,
На рентгеновском столе:
Сбоку, спереди и сзади,
И конечно, на спине!

Бурно силы все истратив,
Сожалею о былом:
Сколько медсестёр и братьев
Всласть резвились над столом?!

Все табу отбросив разом,
Воплощая идефикс,
Обезумел высший разум,
Помутнел... очнулся – гипс!..

Тают дни в слепой надежде, -
Мумие, творог, покой, -
Чтобы мог любить, как прежде,
Только – левою рукой!..
                13.01.2017