А может быть свершится чудо?..

Виктор Левашов
* * *

А может быть свершится чудо?
Пусть вероятность столь мала.
Снег явится из ниоткуда,
а в небе – звездочка светла,
возникнет, словно барракуда

из тьмы морской, зубами – клац!
лучами, острыми, как бритвы
и яркими. Я вижу плац.
Я слышу маршировок ритмы.

Видать, опять залёт какой:
там марширует наша рота.
Или у ротного забота:
жена ему ли раз, другой

да не дала – что уж не важно
солдатам, в сущности, теперь.
Всё маршируем. Вьюга влажно
о лица трётся, словно зверь.

И небо алым истекает:
на западе – исход зари.
И звёзды холодно сверкают,
где не сверкают фонари.

13 января 2017 / 20 января 2021