Я пойду по дороге с коротким названием-жизнь

Денис Дегтярёв
Я восторженно жить и писать о любви не умею.
И быть может всю жизнь,как дитя я беспечно проспал.
Выйду в ранний я час на цветущую в парке аллею,
Где весна пригласит моё спящее сердце на бал.

Закружусь я в цветах в самом дивном и сказочном вальсе,
И пускай обдувает лицо свежий мне ветерок.
Раз уж это и есть настоящее в мире сем счастье,
Значит сердцем в него я поверить и в детстве не смог.

Нет!Весна без любви для меня ничего уж не значит!
Как и весь этот мир,как и вся моя жизнь без мечты.
Жизнь,порой,как детей мимолетным нас счастьем дурачит,
Как цветущие те,но увядшие вскоре цветы.

И пускай я восторженно жить и любить не сумею!
Пусть душа моя с сердцем порою и просятся в высь,
Я покину в мечтах ту цветущую в парке аллею,
Пусть какой она будет длинной я сейчас не измерю,
Я пойду по дороге с коротким названием -жизнь... .