Пора бить в колокол. Пора

Юрий Шуфутинский
В семье помогут тем, кто болен,
Тому, кто вдруг попал в беду.
В стране, народ наш обездолен,
А есть, кто из казны крадут.

Россия, Мать, ну, что с тобой.
Всё позволяешь супостатам.
Кто честен, тем объявлен бой.
Народ наш стал послушным стадом.

Что ждать? Всё доброе сгниёт.
Что есть сейчас, уже, ужасно.
Большая к нам беда идёт.
И медлить нам теперь опасно.

Пора бить в колокол. Пора.
Во многих весях запустение.
И правды нет, и нет добра,
Во многих людях озлобление.

Я, Родина, тебя люблю,
Тебе желаю процветания.
И я, как многие, не сплю.
И вижу я к беде сползание.

Проснись, Россия, Мать, проснись.
Беду от нас ты отведи.
Кто любит, ты на тех не злись.
Людей коварных пристыди.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          13 января 2016 г.