Всё возможно

Марина Порецкая
Всё возможно. В жизни всё возможно,
Часто здравым смыслам вопреки,
Даже то, во что поверить сложно,
С чьей-то лёгкой, видимо, руки.

То удача вдруг – да улыбнется,
Когда нет надежды никакой;
Тот, кого давно не ждёшь, вернётся,
Радость встречи разделив с тобой.

Может, ты кого-то осуждаешь
Иль смеёшься над чужой судьбой, -
Не заметишь сам и не узнаешь,
Как случится то же и с тобой.

То, что избегаешь, как ни странно,
Норовит само произойти,
А к чему стремишься неустанно,
Может обесцениться в пути.

Тот, в кого ты веришь всей душою,
Повернётся вдруг к тебе спиной;
А бывает, от невзгод укроет
Кто-то незнакомый и чужой.

Странно это и парадоксально,
Но закономерно, как всегда:
Всё, что происходит, - не случайно,
Даже если это ерунда.

Может, просто где-то улыбнулся,
Чьё-то сердце словом отогрел, -
В этот миг волшебный круг замкнулся,
Возвращая время добрых дел...

...Всё возможно. В жизни всё возможно –
Что угодно встретишь на пути.
И звучит всё так же непреложно:
Жизнь прожить – не поле перейти…