Под моей спиной всё киты, киты

Забирова Ольга
По моей спине — города, города.
Солнце роет нору в снегу небес.
Я могу и без, я вросла туда,
где вороньих крыл черновой ликбез.

Очертя маршрут иероглиф крив,
где глухому рай, где вороний слэнг,
я вросла спиною в терновый риф,
в индевелый куст, в леденцовый брэнд.

Под моей спиной — всё киты, киты,
всё кроты, кроты, всё избушек скрип.
Это бренно, бременно, всласть еды,
леденцовых вилл, золочёных рыб.

По моей спине — всё метель да снега.
Одичалых птиц леденеет бред.
На горе Ассоль, под горой — Яга,
под стеклом — фольга, над фольгой секрет.

По моей спине всё топочет печь,
по моей спине — поезда метро.
Выжигает звёзды родная речь.
Птица Рухх склевала моё бедро.

Под лопаткой выжжен ямайский жук.
Я вросла в скалу, я вросла в поля.
Я врастаю в лёд, я дышу лежу.
В венах время спит.
Я земля, земля.


                5 января 2017 г.