Староновогодний вечерок

Валентина Титова 4
Вспоминаю как в девичестве гадали
В староновогодний вечерок.
В темноте заборы обнимали
И охваченные прутики считали.
Чет иль нечет год несет,
Судьба в паре поведет?
Был забор ухожен,
Размах рук был схожим
И в объятьях одинаково прутков.
И гаданье каждой предсказало
Год прожить без пары предстояло.
Или у прохожих узнавали имена,
Веря, с именем таким твоя судьба.
Как тогда сердечко замирало,
Если вдруг с желанным,
Имя незнакомца совпадало.
Девичество - светлая, наивная пора
И с улыбкой вспоминаю я тебя,
Но тогда ведь мы гадали и мечтали
Чтоб скорей закончилась она.