Медитации в буддийском стиле... Снизка хайку

Лейте Совушка
                (с Лестницы хайку-3,
                Сад Рёандзи Конкурсы)




сакура в бутонах..
подправляет старую надпись
юный послушник

гость издалёка..
зажигает монах светильник
в пещерной келье

бормотанье монаха..
обретает душу внимая
банан-басё

вилами по воде..
молча собирает котомку
неудавшийся ученик

замшелый камень..
кто же читает сутры
на пустой поляне?..

медленная река..
размышляет о сантане
усталый путник








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картинка была найдена как заставка к ролику
Suduaya - Ocean Of Joy (Ambient Mix);
автор, если я всё правильно поняла -
Andrea Troiano...