Не тратьте времени на тех...

Артем Триполев
Не тратьте времени на тех,
Кто ради Вас его не тратит.
Не станьте стимулом утех,
Для тех, кто вас ещё растратит.

Не ждите свет во мраке тьмы,
Гасите пламя нежным взором.
Любви страшнее нет тюрьмы;
Там честность поросла позором.

Не ждите смех, где правит плач,
На грусть и слёзы будет время.
…Своей болезни каждый врач
Несёт хроническое бремя.

Не ждите писем и звонков,-
Ведь номер ваш давно утерян.
Сказать в лицо так мало слов…
Затронет каждого, уверен!

Не ждите пламенный привет,
От тех, кем бредит ваш рассудок.
Для них Вас к сожаленью нет,
Для них Вы лёгкая простуда.

Не ждите завтрака в постель,
Горячим кофе не согреться.
Гоните прочь пургу-метель,
И выход есть,- тепло одеться!

Не ждите тех, кто не пришёл,
Не опоздал, а отказался.
Замену Вашу он нашёл,
Ушёл,  как трус… Не попрощался…

Не тратьте времени на тех,
Кто ради Вас его не тратил.
Вы были на счету у тех,
Кто в одночасье Вас растратил.