Старый Новый

Вадим Тишин
                * * *

СТАРЫЙ НОВЫЙ

Снежит на крыши, балконы домов.
Реют безмолвием кроны. 
Мысли, что гости, из всех закромов,
Плавают в небе как дроны. 

Вышел на улицу – сон претворил.
Звон от заутрени сладок.
Нет ни сомненья, что Бог сотворил   
Путнику жизнь из загадок.   

Девы прекрасной струит голосок.
Солнце растит настроенье. 
Платье алеет, на нём поясок –    
Не раствориться виденью...   

Дюжиной чёртовой* год просвистел, 
Старый обнимется с Новым – 
Просто волшебник с катушек слетел 
И поздоровался снова...   

Снежит на крыши, туман одинок. 
В каждой квартире убранство. 
Тосты поднимем на посошок
И за любви постоянство. 

13 января 2017

                * * *

*. 13 дней между Новым Годом по григорианскому и
    Старым Новым Годом по юлианскому календарям