Я из семнадцатого года...

Борис Васютин
Я из семнадцатого года,
На Петроградке, за углом,
Звучат уже другие оды,
Сплошь посвященные народу,
Теперь гуторят о другом.
В толпе ты прокажен и нем,
Но грудь вздымая тихим сапом,
Ты громок, ты берешь нахрапом,
Как зверь,не брезгуя ни чем,
Ты рвешь вперед-ты встал с колен.
Седой волной грустит Нева,
Октябрь судьбы хороводит
И день мучительно проходит,
Всю чашу осушив до дна,
Звон колокольный-на исходе.
Но надо жить, да резать хлеб,
Рукой страну сжимать в колосья,
Любить, да так, чтоб не спалось ей,
Таков уж видно этот век,
По полю тройки ровный бег.
Но верю я, что все не зря!
Мы исцелимся, душам внемля,
Уж возле Зимнего теперь я,
Папаху с головы срывая,
Седлаю свежего коня.
Живем! Родимая моя!
                13.01.17