Ожидание праздника

Валентина Остахова
Ожиданье праздника. Ожиданье чуда.
Ожиданье счастья... Вдруг и вправду будет?
Все его желают. Все горят надеждой.
Украшают елку. Шьют себе одежду...

Новый год уж скоро! Есть одна примета:
Как его ты встретишь, так тебе и светит-
Целый год удача, да и счастье тоже...
Быть веселым надо, горевать негоже!

Радуются детки встрече с дед Морозом.
Не пугают деток сильные морозы.
Дед приедет в санях, в теплой шубе с мехом,
Будет много радости, будет много смеха...

Дед Мороз подарки щедро дарит деткам, -
Новые игрушки, вкусные конфетки...
Только я не радуюсь встрече с Новым годом...
На душе давно уже "хмурая  погода"

Там метели белые все запорошили...
Злые неурядицы счастье раскрошили...
Там не светит солнце, не цветут там розы.
Для меня подарка нет у дед Мороза...

Нет его на ветках, нет и на макушке.
Может утащили в лес его кукушки?
Может быть украли,  по дороге где-то?
Только я не знаю, где искать ответа...

Заметает елку белая пороша.
А ведь был подарок нужный и хороший...
Я просила счастья для себя немного...
Видно потерялось  где-то по дороге...