Космос не ждёт поросей

Максим Валюх
Астронифниф построил ракету из ваты,
Она отсырела, упала на поле мяты.
Астронуфнуф был, похоже, намного умнее.
Сказал: «Я связать из акрила ракету сумею».
Вязаная ракета взлетала всё выше,
Но зацепилась ниткой за старую крышу.
Через десять минут ничего не осталось.
Плакал Астронуфнуф, а она распускалась.
Астронафнаф хрюкнул: «Спокойно, ребята,
Что за идея, валять ракету из ваты...
Вязаная совсем никуда не годится!
Раствор, кирпичи, и моя полетит как птица!»
Что было дальше, самим догадаться придётся.
Тысячи лет световых от хлева до Солнца.
Нет у планет осей, кислорода слоя,
Космос не ждёт поросей, хоть они герои.

10.01.2017

© Максим Валюх