Высоцкому

Таёжная Глушь
От Бога, дьявола ли дар,
Так не писать нам, простым смертным,
движок "пасует" на удар,
Строка цепляется за нервы.

Пять чувств дал грешникам Господь.
Но где-то все же есть шестое…
Когда  сворачивает плоть,
Лишив привычного покоя…

Порой свернет в тоске надрывной,
Что впору  к Богу брать билет.
Ударит в спину голос хриплый –
«Тоннели выведут на свет!»

Не тронет воронье глазницы,
(Привыкла верить доброй сказке)
Что человеческие лица,
Порой встречаются под маской…

             ***

Я двадцать лет живу, по жилам
Гоняя хрип, что еще в детстве
(лет в девять, вроде, не забыла)
Глотнула с пленочной кассеты…