Опустошенное общество

Мироненко Анастасия
Мой облик тих, спокоен и расчетлив,
Вынослив к боли, безразличен к злу,
Ни капли не обидчив, не назойлив,
Открыт для счастья, любит доброту.

Он не обманчив... Вовсе не обманчив.
Лишь прикрывает пустоту души.
Пьянит, дурманит и влечет заманчиво.
Бесстрастием его не потушить.

И ровный стан, подобранный не глупо,
И твёрдый взгляд без лишней суеты.
И более не сыщешь жизнелюба,
Вот только сердце слишком жмут жгуты.

Не от тоски и глупости незримой,
Не одиночество съедает изнутри.
И не от скуки так необходимо
Свою печаль хоть в ком-то растворить.

Душа устала от нелепой фальши,
Законов общества, что чтят, не осознав.
Как страшно от того, что будет дальше.
Куда дойдёт наш зрительский состав?