Простые слова

Оксана Любанова
Если ты можешь руку подать - подай,
Но не для того, чтобы. Просто так.
Тот, кто на просьбу в ответ молчит -
Не обязательно сразу заклятый враг.

Если ты счастлив сейчас - делись:
Кому-то хватит всего лишь одной улыбки.
Не стоит в ответ на брань лезть в карман
За словом. Сдержись. У всех бывают ошибки.

Когда уже полились слёзы из глаз,
Но сосед твой не нашёл, не подал платок,
Не держи зла. Быть может так оттого,
Что его собственный давно промок?

Ты вообще знаешь, какое оно бывает - добро?
Не бьет по глазам искрящимся фейерверком
И не завораживает как в кино,и может быть
С мизинец размером по человеческим меркам.

Но парадокс заключается в удивительном: Чем больше ты отдаешь,
Чем чаще сыплешь в мир крупинками доброту,
Тем легче и тем счастливее ты живешь.
Кто пробовал - тот подтвердит, что я не лгу.

На одной из печатных и от времени желтых страниц давно
Я прочла гениально простые слова:
"Берегите в себе человека". Точка. Четыре слова. Всё.
Звучит с каждым днем актуальнее, чем вчера.


ноябрь 2016