О дружбе

Людмила Эйза
Истинный друг – это всё же не тот,
Кто жизни учит с утра и до вечера.
Хочется крикнуть, что делать, мол, нечего?
Только навряд ли он что-то поймёт.

В жизни друзья познаются в беде.
Только у них, у самих тоже беды ведь.
Если молчат, то не стоит выведывать,
Чтоб не поссориться на ерунде.

Может быть, просто подставить плечо,
И ни к чему бесполезные споры вам?
Друга иметь – это всё-таки здорово!
А все сомненья – на «Гамбургский счёт».