Музыка - занятие не божие

Большаков Алексей
Музыка  -  занятие  не  божие.
Бог  не  гедонист  и  не  бездельник,
Ни  душой  бессмертною,  ни  кожею
Торговать  для  славы  или  денег
Принуждать  сынов  своих  не  может.

Дудочка  в  пастушьи  руки  вложена  -
Чтоб  не  разбредался  скот  по  полю,
Чтоб  и  та  скотина,  что  стреножена,
Почитала  выпас  свой  за  волю, -
Чтоб  была  доходность  преумножена.

Папка 11-4 - стихотворение - 14