Колыбельная

Александр Кряжевских
1) Вот и ночь уже наступила
Спят деревья, зверьки и люди
Все прекрасно бы в мире было
Ну а может еще и будет

Что же жизнь? Это просто выстрел
Это полет беспечной пули
Жизнь - это расшифровка чисел,
Которых никогда не будет

Звезды светят, солнце сияет
День и ночь, вроде все нормально
Люди друг друга понимают
Как же это звучит банально

Все давным-давно всё решили
Кому жить, а кому не надо
Все давным-давно согрешили
Вот такая у всех услада

И вместо спокойствия каждый все ищет жестокость и боль
Смеется над тем что весь мир просвещает надежду, любовь
И каждый найдет себя если не выиграет этот бой
Хотя боя нет, это просто борьба только с самим собой

Припев:

Но ты этого никогда не поймешь
Ты все так же тоскливо и мирно живешь
Даже если твой быт еще жизнью кипит
Ты пойми, эта жизнь уже скоро сгорит
Твоя жизнь - это пульс покрасневших дорог
Ты все так же, мой друг, как и я одинок
Одиноки мы все, одиноки всегда
Мы погибнем, но только лишь ради себя...

2) А пока мы все спим в покое
Под подушку сны свои пряча
Кому-то снится пляж и море
А кому-то снится удача

Вот мы спим, вроде все отлично
И беды просто быть не может
Дома все у тебя логично
Ничто тебя здесь не гложет

В то же время, да у могилы
Слезы свои уже не пряча
Мать рыдает о своем сыне,
Не застала его удача

В то же время, корчась от боли
Умирает в одной больнице
Обычный парень, Бога молит
Только Бог ему и не снится

И вместо удачи несут уже парня к могиле в гробу
И мать все рыдает, над сыном, которой не выиграл войну
И в мирное время, все вроде бы не предвещало беды
Умирают люди, пока вы все спите и видите сны

Припев:

3) Ну а пока ты спишь в покое
Кто-то уже близится к смерти
А кто-то уже стал героем,
Жаль что умер он в круговерти

Кто-то сегодня спит, а завтра
Собьет на смерть его машина
А кого-то ждет просто правда,
Но эта правда как могила

Где-то страх, а где-то удача
Каждый видит все как он хочет
Но когда, уж, стоит задача
То на небе и гром грохочет

Спите пока вам еще снятся
Сны, под нежным покровом ночи
Хочется очень поменяться?
Это будет, а пока что... Спокойной ночи!

И выстрелом в грудь вас ударит ваш сон и к себе заберет
Расскажет о том что впереди еще вас возможно всех ждет
Покажет вам то, что не покажут в самом дорогом кино
Обнимет вас и оставит в своих мыслях, где в принципе все решено