Ангел

Артём Гельман
Не ворчанье это, не кощунство, 
Я не ною, Боже упаси!
Только, у меня такое чувство,
Что мой Ангел выбился из сил. 

Надоел давно походный китель.
Резок мой удел: то - фронт, то - тыл…
Разленился Ангел мой хранитель,- 
От безделья жиром он заплыл. 

Раньше Ангелок был энергичным
И неоднократно мне помог,
Выполнял работу на "отлично",-
Он развеял вязкий горя смог. 

Что произошло потом - не знаю. 
Я стреножен, сломлен из-за бед. 
Вновь молюсь, о помощи взывая, 
Но спасенья почему-то нет.

На мгновенье яркая зарница
Изменила цвет сосновых рощ...
Верю я, что Ангел мой взбодрится
И вот-вот свою проявит мощь.

        2014 год.