Присказка

Сергей Камкин
Жизнь сильно отличается от игр
Компьютерных и прочих симуляций.
Война в компьютере – дешёвый детский тир,
В котором невозможно убиваться.
В игре возможно сохраняться много раз
И в самом нужном месте возрождаться,
Такой в реале не работает приказ,
Вернуть нельзя ни возраст, ни богатства.
Здесь права на ошибку просто нет,
Здесь не сбежишь от бед и поражений,
В одну лишь сторону подарен нам билет –
На станцию раздумий и сомнений…