Мои размышления о Совершенном управлении

Ольга Андреева 12
Представьте очень грамотного руководителя предприятия, у которого мастерство управления находится на высочайшем уровне: Он оптимально, очень эффективно организует производственный процесс, и он, конечно же, знает, как распределить своих работников по участкам, какие и кому дать поручения с учетом их знаний, умений, опыта. То есть, когда каждое звено в цепочке производства находится на своем месте, процесс идет слаженно и очень результативно.
А теперь подумаем о самом Совершенном Управителе Всего и Вся… Да, я говорю о Боге! А, поскольку,  мы являемся Его частями, ведь Он в нас живет – мы проявленные части Духа Святого, то, как можно сомневаться в том, что какая-то Его часть находится не на своем месте? Неужели Бог – само Совершенство, Абсолют, Истина, Единство не знает, как Себя распределить во времени и пространстве? Какие же тут могут быть сомнения, в том, что что-то неправильно? Бог помещает нас (Себя) всегда именно в те условия, которые нужны нам (Ему) для исполнения Его миссии: развитие, помощь, любовь, радость, творчество, сила – все это Его планы, выраженные в нас. То, что человек по жизни отклоняется от намеченного Божественного курса тоже не случайность. Мы не совсем уж «малые дети», которым не дают и шага ступить самостоятельно. У нас всегда есть право выбора и воля, и в этом усложняется Его Высочайшая Игра. Бог все видит, все знает, мало того, он Сам все это делает, но делая это инструментом – человеческим умом неосознанно он Сам же Себе дает право на ошибку. Хотя, как таковой ошибки быть и не может! Разве может Бог ошибаться? – Да нет же! Он же – Совершенство!
А эти тяжелые, мрачные человеческие судьбы? Разве Бог хочет жить в этом? Вряд ли… Но и этому можно найти объяснение: Как отработать ошибки прошлых жизней и нынешней? – пройти жесткий урок, испытание, и, в итоге, получить награду либо наказание. Закон сохранения энергии никто не отменял: Что посеешь, то пожнешь! Или судьба Великомученников -  они уже находятся очень высоко, у них практически нет эго: А как Им стать еще сильнее в своей Любви? – испытать ее самыми горестными переживаниями...
Да, что уж тут говорить: Пути Господни неисповедимы…
А вот поразмыслить над этим всегда полезно…



13.01.2017