Супружеское

Андрей Григорьевых
Как хочется дома не выглядеть хмурым.
Но, милая, ты - бесподобная дура!
Ты знаешь как ссору создать из нирваны,
Как мужнину плоть успокоить постами,
Что должен тебе и насколько виновен,
Чего заслужил и чего не достоин,
Тот дятел, что в жёны тебя подобрал,
Не выявив сразу, подмену начал –
Что женское - тёщиным напрочь забито,
И жизненный статус - "корыто разбито", 
Не в первом колене во встречной семье,
И счастлив отныне, он только во сне.
С той самой поры, когда так оступился,
Открылся, доверился... не застрелился...