Клуб Мертвецов

Антуан Де Сноз
- Что тебя гложет, Готфри?
- Меня всё меньше радует политика нашего клуба, Сэмюэль. Раньше в него принимали мертвецов с удивительной судьбой: люди, совершившие при жизни нечто, что достойно уважения, игравшие на острие баланса жизни и смерти, авантюристы. А сейчас? Я еще готов был терпеть этих, номинантов и лауреатов премии Дарвина - можно было хоть посмеяться слушая, что их побудило на нелепые поступки. Но ЭТИ! Нет, я всё понимаю. Даже буддисты, которые всю жизнь провели достаточно скучно медитируя, вызывают больше симпатии - у них была ЦЕЛЬ!
- Кого ты конкретно имеешь ввиду?
- Эти хипстеры, веганы, ванильные "поэты", постмодернисты, утонченные личности. Они же мертвы! Они мертвы изнутри!
- Поэтому их и принимают в наш клуб живыми.