Трёхсобачья ночь

Сергей Кутявин
Сегодня ночью приходили тени трёх собак,
Давно умерших, схоронённых мной когда-то...
Подумал, кто-то "JWH”* подсыпал мне в табак,
Но всё-же нет, скорее подсознанье виновато.

Скулили так, как будто было невтерпёж,
Всё тыкались в колени мокрыми носами,
И я пошёл за ними, через поле, в рожь,
Под жёлто-красными как охра небесами.

А привели меня они в мой старый ветхий дом,
В котором всё прогнило: брёвна, окна, половицы…
Играла музыка, какой-то антикварный патефон,
И крики боли, будто умирали раненые птицы.

В кровавом небе облаком кружило вороньё,
Дрожало тело… я уселся на скрипучее крыльцо,
Хотел осмыслить этот бред, сознания враньё,
Иль сон… собаки с нежностью лизали мне лицо

Смывая слёзы. Я ж гладил их по холкам и бокам...
Ритм сердца поперхнулся мною виденной картиной,
Ведь по собакам можно плакать даже мужикам,
Проснулся, вытер слёзы, руки почему-то пахли псиной…

06. 07. 2016. Сочи.

*"JWH” - синтетический наркотик каннабиоид.