Старый Новый год!

Ольга Ацегейда
Праздник, странный по названию,
Этот Старый Новый год,
По сердечному желанию
Русский празднует народ!

Не такого он размаха,
Как его январский брат.
Нет шампанского ба-ба-ха,
В ночь салюты не летят.

В гости Дед Мороз не ходит
И подарков не даёт.
Что-то всё же в нём находит
Православный наш народ.

Стол не каждый накрывает,
Но звоним друг другу мы.
С Новым годом поздравляем
В духе праздной кутерьмы.

Иней ярко заискрится:
«Здравствуй, Старый Новый год!»
Значит, будем веселиться,
С радостью глядеть вперёд.

Просто он из детства праздник.
Ёлочка ещё стоит.
Под ногами снег- проказник
«С Новым годом!»,-прохрустит.

Акварель Надежды Сурковой. Большое спасибо автору.
http://new.stihi.ru/avtor/surkovani