О поэзии. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
О поэзии
Виталий Пушкарь

За стихи вы не судите строго,
Я и сам далек от совершенства;
Но, писать стараясь понемногу,
Вижу в том души своей блаженство.
Я ведь наименьший соработник,
Что свершает труд на ниве Божьей.
Подмастерьем нанял меня Плотник:
Мир, как улей, словом растревожить...

Если сердца вашего однажды,
Ищущего для души отрады,
Смог я утолить хоть каплю жажды, -
Мне награды большей и не надо.
Если же, стихи мои читая,
Вы открыли в небеса дорогу,
Радость у меня тогда большая...
Я скажу: «За все спасибо Богу!»

Слава Богу за часы служенья,
Когда мысли вдруг ложатся в строчки
И слагаются в стихотворенье...
Бог открыть вам тайны сердца хочет
То ли удаляя все печали,
То ли в душу вглядываясь строго...
Вы о том и не подозревали,
Что стихи так могут душу трогать!..

Но и мир ведь сотворен был Словом,
И спасаем Словом тоже, кстати,
Чтоб спасенья нашего основа
Строилась на Божьей благодати.
Но хочу сказать я вам при этом:
В школе не любил учить стихи я,
Но открыл во мне Бог дар поэта,
Покорив ленивую стихию...

Я, как тот моряк, спасен был чудно:
Выброшен морской волной на рифы.
Только я всерьез считаю чудом -
Связывать в едино мысли с рифмой...
Не дается этот факт научно
Никакому в мире объясненью.
Легче обезьянам петь созвучно,
Научившись хоровому пенью.
 
Я хочу сказать вам непременно:
Будьте Господом благословенны!

http://www.stihi.ru/2015/07/12/8375