Мамочка, мне скоро пять

Анна Нюйблом
дочь:
Мамочка, мне скоро 5 .
Можно одной мне гулять?
Лапу сама пришью мишке,
Что оторвали мальчишки.

мать:
Доченька, не торопись.
Ждет тебя целая жизнь,
Время придет, и сама
Будешь ты делать дела!

дочь:
Мамочка, мне уже 7,
В школе не сложно совсем!
Радостней и веселей,
Много подруг и друзей.

мать:
Да, ты большая уже,
Только печаль на душе:(
Годы так быстро летят,
Взрослыми сделав ребят.

дочь:
Мама, купи мне помаду
К платью в коралловый цвет,
Плачешь? Ну, что ты , не надо!!!
Мне ведь 16 уж лет!

мать:
Дочка, скажи мне, куда?
Мчатся шальные года?
Дам...и помаду и тушь,
Не разозлился бы муж...

дочь:
Мама, ты помнишь, что мне
Есть 18 уже,
Стоит ли переживать,
Что не пришла ночевать?

мать:
Знаешь ли ты, что опять
Ночь не спала твоя мать?
Разве возможно забыть
Близким домой позвонить?

дочь:
Мама, мне 20 теперь,
Детство-закрытая дверь.
Куклам и мишкам конец,
Скоро иду под венец.

мать:
Доченька, не торопись.
Ждет тебя целая жизнь,
Время придет, и тогда
Будет семья создана.

дочь:
Мамочка, мне 23,
Бьется два сердца внутри,
Будет недолгой разлука,
Скоро понянчишь ты внука.

мама:
Надо же...
Слышишь, супруг?
Бабушкой стала я вдруг!
Что ты, поникший сидишь?
Скоро ты внука узришь!

дочь:
Мама, ведь мне 35,
Ты меня учишь опять!
Дочка уж в школу пошла,
Я уж двоих родила.

мать:
Да, так когда-то и я
Спорила с матерью зря,
Сколько ее уже нет,
Мне ее нужен совет

дочь:
Мама, уже 45,
Стал весь седой и твой зять...
Папа совсем захворал,
Внучку вчера не узнал.

мать:
Доченька! Годы летят.
Кто же вернет их назад?
Так и устроен наш путь -
Времени всем по чуть-чуть...

дочь:
Вот уж и мне 50.
Внуки на кухне сидят,
Ма, ты лежи, не вставай,
Я принесу тебе чай.

Жаль, не увидел отец
Столько любимых сердец.
Мама, скажи мне, куда
Мчатся шальные года?

мама:
Да, не увидел наш дед,
Сколько уж минуло лет
Правнучка-копия ты,
Самый надежный мой тыл.

дочь:
Мама, как хочется мне
Просто увидеть во сне
Мишку с оторванной лапой,
Снова счастливого папу
Мама! Мне 70 лет!!!
Да, только эхо в ответ...

аудио версия Мамочка мне скоро пять
https://www.youtube.com/watch?v=7kBu1BCJzT4