Со Старым НГ!

Ирина Корпусова
За окном пурга метет –
Что ли, значит – вновь зима?
Ах, да, Старый Новый год!
Это он спешит в дома!

Ну-с, пора сымать шлафрок,
Буде – зимние деньки…
Да на двор, да на  каток!
Правда, чтоб найти коньки,

Надо выйти на балкон
И порыться там в мешках,
Чтоб впервые за сезон
Покататься на коньках.

Ветер-злюка, да мороз,
Но решила – так иди!
Ибо к вечеру прогноз
Обещает вновь дожди…

Ой ты, ветер да снежок,
Измывайтесь надо мной!
Но-таки, я –  на каток,
Там тряхнула стариной,

Ухватила квант зимы,
Пусть потом дожди опять!
Ближе к ночи будем мы
Старый новый год встречать!

Вечер. Полная луна
Озаряет небосвод…
Ира – верная жена
Дома мужа ждет-пождет.

Чтобы ночью по чуть-чуть…
Эй, замученный народ,
Станет нынче кто-нибудь
Пить за старый новый год?