Сущность мирозданья не подвластна людям

Ирина Цапковская
           Не зря великие ученые свои открытия уничтожали...
           Возможно, наш земной разум, или безнадежно отстал, отдалился,
           От вселенского, которым пользуются души, или ещё до него не дорос.               
                Александр Жданов-Добромыслов.24.09.16.


Я часто думала об этом, хоть и не мудрА.
И верю - существует где-то Высший Разум.
А оболочка наша - временный приют добра,
Хранит всё, развивает мысли и наш ум.

Та сущность мирозданья не подвластна людям.
Иначе всё давно бы, к чёрту, разнесли.
И лучше, если углублять не будут.
И так уже урон большущий нанесли.

Открыли атома убийственную силу.            
И лезут в Космос, нарушая всю системность.   
Чтобы  Земля внезапно страшно не погибла,
Понять нам следует тех действий всю никчемность.

Ну, а Душа людей? Она умнее Разума.
Она всё понимает, и потому смолкает.
И поддаётся человечьим чувствам разным.
Тем равновесье Мирозданья сохраняет.

А речь - лишь инструмент для передачи мысли.
Как клавиши для нас в компьютере любом.
Бывает, что слова в компьютере "зависли".
Тогда мы вновь тревогу колокольно бьём.

23.09.16. Размышление после прочтения стиха
АЖД "Душа всё знает понимает".