Пломбир

Мария Шелухина
Как школьник, разбежался и скользишь
По ледяной заплатке на асфальте.
Морщины собирая в злое "Ишь!"
Шипит в затылок бабка: "Нет, вы гляньте!"

И онемев, трамвай разинул дверь,
А ты вдруг ощущаешь за плечами
Свой старенький ободранный портфель,
Такой тяжелый, будто кирпичами

Наполненный. В лицо колючий снег
Летит, а ты без шарфа и без шапки -
Как раньше...Но кончается разбег,
Ты тормозишь, а в спину голос бабкин

Догнав тебя, ударил. И при всех
Ты падаешь, тяжёлый, будто гиря,
И слышишь свой, давно не детский, смех,
И снег глотаешь с привкусом пломбира.