Неспящему

Мария Шелухина
В квартирах тишина, покой и мрак,
На каждой третьей тумбочке “маяк“
Вещает осторожно, без нахрапа,
Ведь сон по-детски тих ещё, и с храпом
Пока не согрешил.
А за окном
Такой же тёмный и уснувший дом,
Такая же кирпичная стена,
И в ней твоя фигура у окна
Крушит симметрию, не ведая о том.
А в этом мире, заражённом сном,
Не чувствуя, что в чём-то здесь подвох,
Все дышат по команде “выдох-вдох“.

Сегодня ты бессонницей любим,
А завтра, может быть, уже с другим
Она пойдет кутить и куролесить.
Ты сделаешься ей неинтересен,
И обессилев, рухнешь на кровать,
И будешь спать,
И спать,
И спать,
И спать.

И пусть за окнами содом - сгребают снег,
Сипит камаз, как грузный человек, 
Измученный одышкой от обжорства.
Ты будешь спать.
Без всякого притворства,
Вступив в ряды простого большинства,
Команды сна так радостно ловя:
Вдох - выдох,
Выдох - вдох,
Вдох - выдох
 Вдох...