Пустыня

Мария Шелухина
Наше "мы" исчезает, его поглощает песок.
И дрожит горизонт раскалённой вольфрамовой нитью.
Я пытался бежать - вправо, влево, наискосок,
Но меня возвращало твоё исступлённое "need you".

Мы с тобою в пустыне и прошлое - только мираж.
Не смотри же назад, просто помни, что был он прекрасен.
Ты сама за него и мгновения скоро не дашь,
Даже если окажется целая вечность в запасе.

Ты не слышишь меня. Обожжённые руки опять
Окунаешь в песок, почерневший, как сажа, и стылый.
Всё исчезло под ним, больше нечем меня удержать -
Из песка даже ветру веревку сплести не под силу...