Выдала ночь эти перлы...

Анатолий Яковлевич Романов
                "полевое"
                стою на дороге судьбы
               
               * * *
Выдала ночь эти перлы
Или куражит душа,
Видится в облаке белом
Жёлтою кошкой луна.

Парус оснеженной рощи
На горизонте застыл,
Ветер – тревоги разносчик
Сном до утра изменил.

Снежного поля монисто
Ткать продолжает мороз,
В сердце хлопочет синица,
Песню готовит из грёз.

2017