Вечность

Мария Шелухина
Хмурятся брови сугробистые на крышах.
Город молчит и дышит в платки и снуды,
Прячет заботливо гаджеты к сердцу ближе.
И безуспешно лечится от простуды.

Синие сумерки шапкой на нос сползая,
Прежних людей низводят до силуэтов,
Словно щенки, они жмутся к бокам трамваев,
Дышат на стекла и исчезают где-то.

Мы же с тобой, как ледышки, дрожим, сверкаем,
Чтобы пропасть в круговерти чужих отражений.
Знаешь, а ты как и прежде, похож на Кая.
А я еще Герда (в каком-то из приближений).

Может, весною прогреемся и очнёмся,
Порослью свежей друг к другу потянемся снова...
Что-то попало в глаза  - их саднит и режет,
И пальцы, белея, уже собирают слово...