Поэту

Слава Лейбман
Напиши ещё один, напиши ещё последний
Незаметный и не средний, перевёрнутый в тиши.

Напиши, чтоб не забыть, через перезвон каретки
Напиши, чтоб не простить - беспощадный, но не едкий.
Чтобы каждой буквы звук, молотком в листок вгрызался
И в тебе бы отражался колокольным звоном вдруг.

Друг прочтёт, жена прочтёт, окропя водой солёной.
Мир прочтёт и Бог прочтёт, перейдя порог невольно.