Прости дочурка

Эльхан Пя
ПРОСТИ ДОЧУРКА

Простишь ли ты отца? Я так помочь
хотел. Не суждено мне было, на ноги поднять.
Погас мой светоч, моя  – звезда. Кого корить?
Ругать кого? Что толку, от того что я мужчиною,
родившись, плачу часто. Кто может знать, как души
стонут в крике? Как горит она, душа и сердце... 
А я так часто на луну смотрю. Тебя малышка я ищу
средь звёзд. А не найдя, я волком вою. Задрав лицо,
протяжно и тоскливо.
 
Ты где? Где ты? Откликнись, покажись...
Прости меня,  Я – папа, и не смог помочь.
Вы в помощь трав не верили, а верили,
профессорским речам.
Больной поверить должен, что сам, недуг
осилит. - Вера в излечение, сильнее нет
лекарства. Прости дочурка. Я не смог помочь!
Я - Твой отец. Суровым детство было.
В бараке рос.
 
Зато в обиду, себя я не давал. Всю жизнь
стремился с нищеты подняться.  Поднялся.
 Я так желал обоих вас девчат поднять,
и выдать замуж, но…
Одну, в дороге жизни потерял. И словно,
крыло одно подбито…
Я часто слышу крик твой - Папа помогите!...
Я вскакиваю и до утра, мне нет покоя.
Я врач, поднял я многих. А как тебя лечить,
ведь мама, верила профессорским словам лишь.
И всё тут.
 
Карма она нависла над тобою.
И с собою увела. Я часто слышу  - Помогите…
А как помочь, коль не достать тебя? Ты высоко!
И это уж не в нашей власти. Прости! Прости 
моя дочурка!