Кому игрушки, а кому слёзки...

Ирина Молчанова Ал
По мокрому саду скакала лягушка
Увидела кошка движенье "подружки":
"Вот с кем поиграю" - решила тотчас,
И лапкой "зелёную" гнать принялась.

Те игры моё обратили вниманье,
Когда у лягушки пропало молчанье :
От страха и ужаса, негде укрыться,
От острого когтя, когда с любопытством,
"Мохнатая" вверх свою жертву бросала.
Кричала лягушка и жалко мне стало!

Вмешаться пришлось и притопнуть на кошку,
И та отвлеклась. В зелень скрылась с дорожки,
Страдалица... Как "оклималась" не знаю,
Но крик её я до сих пор вспоминаю!

Урок тот для мышек, лягушек и прочих
Держаться подальше от кошек охочих.

      13.01.2017.