Порядок идей и вещей тот же - Б. Спиноза

Артур Чакалов
Античный мир начало всех начал
До них не знали о вопросах как? И почему?
Две тысячи годов, они не объясняли мира
А жили как придётся, как дано

И города, правители и право
Всё объяснялось тем, что видели и всё
И ни театра не было, ни музыки, ни радости
Потребностями обходились выжить и не важно как и всё!

Но о любви, мы знаем от Гомера
Ещё тогда любовь жила!
Парис любовью воспарил к Елене!
И Одиссей шёл к Пенелопе двадцать лет!
А это половина жизни - господа

И как тогда, мы ждём любовь, как чудо
И как тогда потребностями жизнь ведём
Как раньше жизнь не ценим с Вами
Свою, мы ценим, а с чужою всё равно...
Январь 2017