Загадки для малышей

Галина Романченко
1. Крутишь маленькую Землю,
        Можно в Африку попасть,
        А на полюсе с медведем в
        В догонялки поиграть.
(Глобус)


2. Беру я палочки и начинаю рисовать
        Дом я хочу зарисовать,
        А дождь хочу я синим красить.
        Чем же я все рисовала,
        Так, что грифели сломала?
(Карандаши)

3.   Что за чудо совершилось?
          Мой рисунок ожил вдруг,
          Разноцветными цветами
          Вмиг заполнился весь луг.
          «Что ты сделала Анюта?
          Расскажи про свой секрет!»
          Просто капнула водички
          на разложенный мольберт.
(Краски, акварель)


4. Есть у человека друг,
         Он без ног, увы, без рук.
         Только с помощью мышонка,
         Может видеть все вокруг.
(Компьютер)

5. Едет что за паровоз?
         Пар идет, но нет колес.
(Утюг)

6.   Я поняла, что я лечу,
          Взлетаю ввысь, а вниз - парю.
          И хохочу и всем кричу,
          Что выше дерева взлечу.
(Качели)

7. У меня - две рисовалки, помогалки, обнималки,
        И -  близняшки догонялки, убегалки и скакалки.
        Может это осьминог? Расскажи-ка мне дружок!
(Руки и ноги)