Мир роскоши звал и манил или Преображение ежа

Марат Самсонов
Мир роскоши звал и манил,
усладу и пир обещал,
и ёж про дела позабыл
и дом и машину продал.

И вот он - пленительный тур,
и лайнер белее чем снег,
вино, и любовь, Mon amour,
по волнам стремительный бег.

И да, он вкушает любовь,
в бокале Louis Roederer,
вскипает кипучая кровь,
борьба переходит в партер.

Он в белом костюме идет,
мулаты готовы служить,
и пусть это будет лишь год,
но все же - так стоит пожить!

Закончен пленительный тур,
нет денег, он все распродал,
но все-таки был Mon amour,
и роскошь он кожей впитал!

Что лучше - спокойно пыхтеть,
и старость - приятный сюрприз,
иль яростно к солнцу взлететь,
и рухнуть с улыбкою вниз...

Но нет, мы не будем страдать :
ёж многое понял, узнал,
он смог свое дело начать
и бизнес в итоге поднял.

И вместо печальных стихов,
как нищий любил вспоминать,
финал этой басни таков :
наш ёж в кругосветке опять.

И снова красотки кругом,
мулаты готовы служить,
и роскошь - теперь его дом,
и он научился в нем жить.