Прозреть...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Евгений Никитин


Я хочу прозреть, на костре гореть,
По небу лететь, пускай.
Я хочу успеть, перепрыгнуть смерть,
В холода согреть май.

Я хочу прийти не в конце пути,
И не взаперти отыскать.
Быть не в зависти, просто обрести,
И без музыки звучать.

Просто так открыть старые истины,
Просто так закрыть злобы окно.
Без любви вообще счастье немыслимо,
Без любви лишь умирать суждено.

Я хочу устать от выцветшей глупости,
Я хочу уйти от пафосных слов.
Не бывает в старости мудрости,
Не бывает грубых шелков.

Я хочу укрыть сердце от ревности,
Я хочу открыть тысячи стран.
Ничего ценнее нет кошачьей верности,
Даже если пуст твой карман.

Просто так открыть старые истины,
Просто так закрыть злобы окно.
Без любви вообще счастье немыслимо,
Без любви лишь умирать суждено.

13 января 2017 г.
*   *  *