сгорай

Хэлли Вайлетт
выпей боль. и вдохни сквозь морозы и стужу,
словно дымчатый бог, моё сердце и душу.
я под сенью теней. выпей боль, как вино.
я тебя знаю мало. и очень давно.
затесались под числа мгновенья и слабость.
календарь врёт безбожно, и все, что осталось —
это ты. за тобой — только пульс ищет ритм.
он потерян в снегу и, стеная, горит.
кто-то громко в набат бьет, но слышу лишь я.
выпей боль. и вдохни это время до дна.
только, может, мой верный и пламенный плот
уже здесь. и теперь он тобою живёт.
и могла в этом мире когда-нибудь знать я,
что на вкус, словно жизнь, и слова, и объятья.
все же, может, у неба есть огненный край.

тогда бог мне на ухо прошепчет: «сгорай».