здесь дорожки намного поуже

Этоник
Здесь дорожки намного поуже,
Переулки, порой, не пройти.
Но идёшь ты туда, там, где нужен,
Не собьёшься с родного пути.

Слева, справа кусты и деревья,
За оградками год, имена.
У нас, разные ходят поверья,
Но одно ясно, ждёт всех она.

Вот дошёл и поклон и крещение,
Там подправил, присел, посидел.
Помянул, скорби день, день рождения.
Знаю,... сам уж давно поседел.

Здесь дорожки намного поуже,
Переулки, порой, не пройти.
Где-то там, ждут жену, где-то мужа.
Все дождутся, давно мы в пути.