Без тебя

Маша Иш
И зачем мне там быть? Без тебя в эту вьюгу
Алкоголя, веселья, красивых людей...
Напиваться ли мне, чтобы думалось туго?
Если нет, то забыть тебя... нету идей.

В этой комнате всё: от дивана до пола
Дышит будто тобой, хоть давно уже ты
Не являешься здесь, оставляя с уходом
Яркий блеск за собой от далекой звезды.

Я на улицу выйду, вдохну свежий воздух -
Тот единственный запах, где нас с тобой нет,
Только все бесполезно, и он тоже создан,
Чтобы помнить черты твоих прошлых примет.