Вещий сон

Роза Горбачёва 2
«Бледный день в снегопаде увяз»,
В ночь слетаются вещие сны,
Погрузился я в сон свой смеясь,
Оказался в рассвете весны.

У крыльца пышет цветом сирень,
Белизной своей сердце чарует,
Мне хотелось проснуться, хоть лень
Чтоб понять: она существует.

Не пойму: сон приснился иль явь,
Будто в двух измерениях живу я,
Вижу кто-то меня приобняв,
Дарит жаркий огонь поцелуя.

Это впрочем можно понять,
Ведь со мною любимая рядом,
Но  сирень-то откуда ей взять,
Я  пытаюсь усечь своим взглядом.

На столе вот роскошный букет,
И смеётся моя половина:
От меня - весенний привет,
Ты забыл- есть на то причина!

С днём рождения, милый и родной!
Но откуда  сирень-то здесь зимой?
Удивляться нечему , в наш век,
Всё достанет каждый человек!

Но я сам пока не понял как,
В сне моём сирень и также дома,
Кто  же в сон шагнул и  сделал так,
Может фея .....Вам она знакома?
        13 января 2017 г.

Вдохновитель Владимир Сорочкин
"Улыбка зимы"