Просто Царь

Едкий Гад
Гулял однажды, себе неспешно да и забрёл, на огонёк,
 а там сразу здрасьте:

«Нам, царям, за вредность, надо молоко давать».
А пошто ж вы такие, вредные?
«Не мы такие - жизнь така»,
Каждый требует себе, счастья и справедливости,
И непременно больше, чем у других.

Вот и укорачиваешь: одних на плахе до стандартной справедливости,
А другим помогаешь дотянуться до всеобщего счастья на виселице.
В благодарность же только ропот, да косые взгляды.
Естественно, тут по обстоятельствам, где какие хирургические вмешательства.

Да, тяжко вам, болезным.
И не говори! Ну а ты чё пришёл?
«Сказать что хочешь, аль попросить об чём»?
Дак, это я мигом!

«Да нет, я так, прохожий».
«Ну и проходи себе, коль прохожий».
А то палач вон от перекуров совсем зелёный стал.

«А у тебя как со здоровьем, ну почки, сердце, печень в порядке»?
А то полечим  бесплатно: наркоз, там- всё по высшему разряду.
Нет, что вы, пошаливают,  немного, но я уж как- нибудь, не беспокойтесь. 
Ну ладно, коли так, проходи, прохожий, пока день погожий.

Да, кстати, а куда путь держишь?
Может знакомой весточку притаранишь, а она уж тебя обогреет и приласкает.
Нет, ходок я не шипкий, да к тому ж мне в другую сторону.
Ну, это мы быстро исправим. Эй, на псарне!

Блин, не зря мне мама говорила: язык до, доведёёёёёёёёёёёёёё
Эй, любезный, (прохожий с утиной кожей)
Пошто с грязными ногами на весельницу залез?
Туда порядочные люди светлые головы суют,
Да и собачек не гоже нервировать, ишь как заходятся.

Дык, я осмотреца, как мне с весточкой, покороче путь держать.
А слазь в низ, сделаем покороче.
Боюсь, как бы собачек ненароком не зашибить спускаясь.
 Так, собак Герасиму, а на будущее пошустрей подберите.

Вы уж извиняйте за любопытство, но в целях так сказать, информированности,
Кто он такой  Герасим? Собачий тренер?
Ага, по подводному плаванию, не желаешь на стажировку?

Я что, я не против, кабы не радикулит, вода, поди, холодная.
Да нет, котёл давно кипит, мигом все хвори как рукой.
Голос ваш, как бальзам целебный, враз бодрость почуял,
Готов рысью скакать по вашему поручению.

Валяй, вон сковорода, вот скакалка.
Не хотелось бы посуду, грязными ногами попортить.
И то верно. Омыть ему ноги, в серной кислоте!

Герасим! Собачки ещё остались?
«Му-Му».
Да. Ну и кто ему теперь письмецо передаст?
И не попрощались даже, невежливо как то.

Снайпера!
Андрюшенька, вон того «зайца» достанешь,
Полцарства за тебя выдам.
Как бы винтовку не заклинило, старенькая она.
А ты смажь её родимую, вон маслице у сковородушки стоит.