Сусанин

Едкий Гад
Прочитав Кастанеду, я твёрдо решил,
достигать феноменов, и в «Путь» поспешил.
Я по краю ходил, прыгал в омут с горы,
и "колёса катал", и не спал до зари.

Даже кактус однажды побрил и умял,
непременно рекорд в разных техниках брал.
Всё надеялся: вот Знанье скоро придёт,
постучится ко мне, и с собой поведёт.

И откроет глаза, приподнимет покров,
отопрёт тайники, хитрый сбросив засов.
Но пришёл ангел вдруг, только с красным крестом
и давай причащать, простынёй как хлыстом.

И теперь я сижу на кровати своей,
а в углу, медитирует, группа чертей.
В чём проблема моя? Может, плохо хотел?
Ни чего не достиг, от чего не сумел?

И услышал я голос, ответил он так,
Что горшок я худой, то есть просто дурак.